ГлавнаяПряности и ароматические травыИмбирь. Кардамон. Кориандр.

Имбирь
Распространение: родиной имбиря яв­ляются Южная и Средняя Азия. В на­стоящее врелш эту культуру выращи­вают главным образом в Индии, Ки­тае, Японии, Австралии, Бразилии, Индонезии и Африке. Описание растения: имбирь – многолет­нее корневищное растение высотой до 1 м. Листья узкие, заостренные, сте­бель тонкий. Корневище, из которого и получают пряность, очень твердое и достигает в диаметре 2 см.

Использование в кулинарии: имбирь яв­ляется составной частью карри и других пряных смесей. Добавляют его также в выпечку (пряники, коврижки), в пудинги и пикули. Кроме того, в ази­атской кухне имбирь используется в качестве приправы для овощных блюд. Применение в медицине: имбирь улуч­шает пищеварение, имбирный чай сти­мулирует кровообращение и помогает при тошноте во время берельенности. Аромат и вкус: имбирь обладает слад­коватым, похожим на аромат древе­сины запахом и довольно жгучим вку­сом.

Кардамон
Распространение: кардамон настоя­щий растет во влажных горных лесах Южной Индии и Шри-Ланки. В насто­ящее время эту культуру выращива­ют главным образом в Гватемале, Танзании, Вьетнаме и Папуа-Новой Гвинее.
Описание растения: кардамон настоя­щий – многолетнее корневищное рас­тение семейства имбирных. У расте­ния удлиненные зеленые листья с ок­рашенными в бело-розовый цвет кончиками. Плоды белые, коричневые или зеленые; в них находятся черно-коричневые клейкие семена.

Использование в кулинарии: кардамон иоюлъзуют в хлебопечении, в качестве приправы эта пряность великолепно подходит к различным десертам и фруктовым блюдам. Кроме того, кар­дамон входит в состав различных карри и пряных смесей для ароматизации колбасных изделий.
Применение в медицине: кардамон по­могает при метеоризме и желудочно-кишечных расстройствах. Аромат и вкус: в первый момент кар­дамон имеет горький и жгучий вкус, напоминающий камфару, однако за­тем он становится согревающим и приятным.

Кориандр
Распространение: родиной кориандра яв­ляются Южная Европа и Средний Вос­ток. Сегодня эту культуру выращива­ют по всему земному шару, в особенно­сти в Юго-Восточной Азии, Северной Африке, Индии., Восточной Европе и Ни­дерландах.
Описание растения: кориандр – одно­летнее зеленое пряное растение се­мейства зонтичных, высотой обычно от 40 до 60 см. Образующие прикор­невую розетку нижние листья светло-зеленые, цельные с зубчатым краем  с 3-5 крупными дольками, верхние – пери­сто-раздельные с линейными долька­ми. Из мелких белых или розовых цветков, собранных в сложные зонти­ки, позднее разбиваются плоды – ша­рообразные двусемянки.

Использование в кулинарии: кориандр как пряную приправу добавляют в компоты и рождественские кондитер­ские изделия. Его используют также для ароматизации пряных блюд, та­ких, как мясо, колбасные изделия и овощи. Наряду с фенхелем, тмином и анисом кориандр считается классиче­ской пряностью для ароматизации хлеба и хлебобулочных изделий. Кро­ме того, он входит в состав различ­ных пряных смесей карри. Применение в медицине: настой кори­андра улучшает пищеварение и помо­гает при метеоризме. Аромат и вкус: у растения очень силь­ный, своеобразный запах. На вкус се­мена кориандра душистые, пряные, а также немного сладковатые.



На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.