Имбирь. Кардамон. Кориандр.
Имбирь
Распространение: родиной имбиря являются Южная и Средняя Азия. В настоящее врелш эту культуру выращивают главным образом в Индии, Китае, Японии, Австралии, Бразилии, Индонезии и Африке. Описание растения: имбирь – многолетнее корневищное растение высотой до 1 м. Листья узкие, заостренные, стебель тонкий. Корневище, из которого и получают пряность, очень твердое и достигает в диаметре 2 см.
Использование в кулинарии: имбирь является составной частью карри и других пряных смесей. Добавляют его также в выпечку (пряники, коврижки), в пудинги и пикули. Кроме того, в азиатской кухне имбирь используется в качестве приправы для овощных блюд. Применение в медицине: имбирь улучшает пищеварение, имбирный чай стимулирует кровообращение и помогает при тошноте во время берельенности. Аромат и вкус: имбирь обладает сладковатым, похожим на аромат древесины запахом и довольно жгучим вкусом.
Кардамон
Распространение: кардамон настоящий растет во влажных горных лесах Южной Индии и Шри-Ланки. В настоящее время эту культуру выращивают главным образом в Гватемале, Танзании, Вьетнаме и Папуа-Новой Гвинее.
Описание растения: кардамон настоящий – многолетнее корневищное растение семейства имбирных. У растения удлиненные зеленые листья с окрашенными в бело-розовый цвет кончиками. Плоды белые, коричневые или зеленые; в них находятся черно-коричневые клейкие семена.
Использование в кулинарии: кардамон иоюлъзуют в хлебопечении, в качестве приправы эта пряность великолепно подходит к различным десертам и фруктовым блюдам. Кроме того, кардамон входит в состав различных карри и пряных смесей для ароматизации колбасных изделий.
Применение в медицине: кардамон помогает при метеоризме и желудочно-кишечных расстройствах. Аромат и вкус: в первый момент кардамон имеет горький и жгучий вкус, напоминающий камфару, однако затем он становится согревающим и приятным.
Кориандр
Распространение: родиной кориандра являются Южная Европа и Средний Восток. Сегодня эту культуру выращивают по всему земному шару, в особенности в Юго-Восточной Азии, Северной Африке, Индии., Восточной Европе и Нидерландах.
Описание растения: кориандр – однолетнее зеленое пряное растение семейства зонтичных, высотой обычно от 40 до 60 см. Образующие прикорневую розетку нижние листья светло-зеленые, цельные с зубчатым краем с 3-5 крупными дольками, верхние – перисто-раздельные с линейными дольками. Из мелких белых или розовых цветков, собранных в сложные зонтики, позднее разбиваются плоды – шарообразные двусемянки.
Использование в кулинарии: кориандр как пряную приправу добавляют в компоты и рождественские кондитерские изделия. Его используют также для ароматизации пряных блюд, таких, как мясо, колбасные изделия и овощи. Наряду с фенхелем, тмином и анисом кориандр считается классической пряностью для ароматизации хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, он входит в состав различных пряных смесей карри. Применение в медицине: настой кориандра улучшает пищеварение и помогает при метеоризме. Аромат и вкус: у растения очень сильный, своеобразный запах. На вкус семена кориандра душистые, пряные, а также немного сладковатые.
На сайте есть: