ГлавнаяПряности и ароматические травыПокупка и хранение ароматических трав и пряностей

 

Покупка пряностей
Сегодня пряности используются во всех кухнях мира. Их можно без труда ку­пить почти в любом супермаркете. Да­же экзотические пряности для китай­ской и индийской кухни теперь прода­ются не только в специализированных магазинах. Все чаще их можно встре­тить на полках продуктовых отделов крупных торговых центров. Пряности продаются либо в бумажных или полиэтиленовых пакетиках, либо в стеклянных баночках. Такой способ упаковки пряностей очень практичен и одновременно помогает сохранить их аромат.
Немолотые семена и целые ягоды, как например, перец горошком, в герметич­ной упаковке и теллном месте могут храниться неограниченно долго. Перед покупкой следует проверить, не выцве­ли ли пряности, то есть сохранили ли они интенсивную окраску. Кроме того, важно, чтобы пряности обладали своим первоначальным ароматом. Поскольку большинство пряностей импортируется из стран третьего мира, непременным условием является их хорошая упаков­ка, так как только в этом случае может быть действительно обеспечена их сто­процентная стерильность и чистота. Как правило, приобрести можно как целые, так и молотые пряности. У целых пряностей имеется то преиму­щество, что они полностью сохраняют свой аромат и вкус. Перед использова­нием их либо перемалывают, либо раз­давливают. Многие пряности, как, например, паприка или чили, продают­ся только в молотом виде. Правда, не­смотря на это, они хорошо сохраняют свой аромат и вкус. Однако в любом случае приобретать все молотые специи лучше всего в небольших количествах и хранить их защищенными от света и в плотно закрытых сосудах.

Хранение пряностей
Несмотря на то, что для любой хозяйки или профессионального повара очень удобно и практично, когда на кухне все пряности в стеклянных баночках вы­ставлены в ряд на полочке, для самих пряностей такой способ хранения не очень подходит.
Необходимо следить за тем, чтобы на пряности не попадали прямые солнечные лучи, поскольку на свету они очень быстро теряют свой аромат и выцветают. Кроме того, пря­ности не следует хранить очень близко от плит, так как из-за тепла и образую­щегося конденсата они быстро портятся.

Лучше всего пряности хранятся в герметичных емкостях. Место хранения должно быть сухим, темным и прохлад­ным, поэтому идеальными можно счи­тать полку в кухонном шкафу или кла­довую.
Пряности очень легко выделяют в окружающее их пространство свои ароматические вещества, а сами вбира­ют посторонние запахи. Именно поэто­му нельзя хранить различные пряности в одной емкости.

Пряности в виде це­лых корневищ или клубней необходимо хранить в пропускающих воздух корзи­ночках, плетеных туесках или глиняных горшках, так как в противном случае они просто загнивают.

 

Совет:
Распространение: родина базилика -Южная Азия, однако сегодня в одичав­шем состоянии он растет в субтро­пиках Азии, Америки, Африки и в Средиземноморье.



На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.